Los alimentos transgénicos y la salud humana

Autores/as

  • Iván R. Gutiérrez Rojas
  • Juan Carlos García Alonso
  • Thayde Trujillo

Resumen

Se describen elementos que caracterizan a los transgénicos u organismos modificados genéticamente, especies que forman parte de la alimentación humana, y los criterios que manejan sus seguidores y detractores, especialmente enfocados a relacionar su consumo con la salud, los efectos sobre la biodiversidad ambiental y el uso de plaguicidas sintéticos durante su producción extensiva. Se enfatiza en la necesidad de lograr la apertura de un debate nacional sobre la temática para informar adecuadamente al público acerca de esos especies y concientizar a los decisores en los riesgos de una producción que no garantice las medidas de seguridad en su obtención, liberación y comercialización sin efectos negativos sobre el ser humano y los ecosistemas que brindan los servicios necesarios para su vida

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Cómo citar

1.
Gutiérrez Rojas IR, García Alonso JC, Trujillo T. Los alimentos transgénicos y la salud humana. Mediciego [Internet]. 18 de marzo de 2020 [citado 28 de abril de 2024];18(5). Disponible en: https://revmediciego.sld.cu/index.php/mediciego/article/view/1889

Número

Sección

Artículo de revisión

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