Enfermedad de Stargardt con fondo flavimaculatus. Presentación de un caso - Pérez Padilla, Carlos Alberto; Leiva González, Yamilet; Herrera Lazo, Zaihrys del Carmen (Mediciego, 2010)
Se presenta el caso de un paciente de 10 años de edad, de raza blanca, masculino, con el diagnóstico de enfermedad de Stargardt con fondo flavimaculatus. El diagnóstico se realizó por los antecedentes patológicos personales y el examen físico mediante la oftalmoscopia directa e indirecta, la agudeza visual sin y con corrección, test de sensibilidad al contraste, test de visión al color y retinografía. Se realizó una investigación de dicho tema por lo poco frecuente que resultan estas dos variantes de una misma enfermedad en la primera década de la vida