Factores de mayor riesgo para maloclusiones dentarias desde la dentición temporal. Revisión bibliográfica - Santiso Cepero, Armando; Torres Ulloa, Marisney; Álvarez Curbelo, Milenis; Cubero González, Raúl; López Martín, Dayamí (Mediciego, 2010)
Se realizó una revisión bibliográfica sobre los factores de riesgo que pueden relacionarse con la aparición de maloclusiones dentarias en escolares desde la dentición temporal, haciendo énfasis en aquellos factores que con frecuencia aparecen en el medio, para así actualizar a los profesionales de la salud que se relacionan con su control y erradicación desde edades tempranas, lo que contribuirá a la disminución de las maloclusiones en las denticiones mixtas y permanentes; se propone implementar una escala de riesgo para maloclusiones dentarias desde la dentición temporal, y dispensarizar a los escolares con alto riesgo de padecerla y tratarlos de manera integral