Linitis plástica gástrica - Vila Ferrán, Lilian Rachel (Mediciego, 2019)
La secuencia anatomopatológica que se presenta corresponde a una linitis plástica gástrica (figura 1), diagnosticada a un hombre blanco de 69 años con antecedentes de hipertensión arterial desde hacía 20 años, que acudió a consulta por presentar dolor abdominal, vómitos frecuentes, astenia, anorexia y pérdida de peso. Se ingresó con una impresión diagnóstica de neoplasia maligna gástrica y falleció luego de 48 horas