El análisis de la situación de salud como componente científico consustancial del sistema de salud cubano - García Pérez, Reinaldo Pablo (Mediciego, 2018)
El análisis de la situación de salud (ASIS) es la investigación principal del sistema de salud cubano al estudiar la salud, sus determinantes y las vías para mejorarla, en el propio escenario donde surge y se desarrolla