Evaluación antibacteriana de extractos de cítricos de la provincia de Ciego de Ávila - Báez Morales, Roxana; Bruce Diago, Neyma; Proveyer Derich, Samira; Cobo Hernández, Mariano (Mediciego, 1995)
Se compara la actividad antibacteriana de extractos acuosos, fluidos y decocciones de la corteza del fruto de 4 especies de ctricos cultivados en la provincia Ciego de Ávila, mediante el método de difusión en doble capa de agar con cortes cilíndricos, frente a 11 cepas de interés clínico humano. Los mejores resultados correspondieron a las inhibiciones encontradas en los extractos acuosos de Citrus sinensis.