En el XX aniversario de MediCiego… un recorrido por su historia - Pérez Jiménez, Anisia Yolanda (Mediciego, 2015)
Hace veinte años, en enero de 1995, se inició la andadura de un proyecto editorial que dio origen a la revista MediCiego; el equipo editorial que lo impulsó, aun cuando no contaba con la experiencia necesaria –mucho menos con la tecnología adecuada– sí tenía la suficiente osadía para llevar adelante su propósito de que la provincia contara con un órgano que sirviera, en primera instancia, para dar a conocer los resultados científicos de los autores de la región. En cada etapa se han adoptado formatos diferentes, adecuados al momento, para hacer más eficiente la comunicación con los usuarios. En la actualidad la revista se edita en la plataforma Open Journal System (OJS), que posibilita una secuencia lógica y ágil de las distintas fases del proceso editorial a la vez que propicia un mayor intercambio con los autores y revisores, que pueden seguir desde la misma todo el proceso hasta la publicación