Neuropatía periférica: ¿una complicación de la diabetes frecuente en África? - Álvarez Aldana, Dagoberto (Mediciego, 2025)
En el mundo, el número de personas con diabetes mellitus aumenta exponencialmente y de forma preocupante. Según la Federación Internacional de Diabetes (FID),(1) en 2021 hubo un estimado de 536,6 millones enfermos de diabetes, concretamente adultos de 20 a 79 años que habitaban en 215 países y territorios diversos. El número de muertes más alto se registra en países de ingresos bajos y medianos; en ellos viven 80,6 % de las personas con diabetes. Esta enfermedad provoca complicaciones mortales, incapacitantes, y costosas, que acortan la esperanza de vida.