Implante dental post extracción de carga inmediata. Presentación de un caso - Díaz Hernández, Manuel de Jesús; Aragón Abreu, Jorge Enrique; Díaz Martí, Delvis Manuel (Mediciego, 2015)
Introducción: se realiza una revisión bibliografíca de las indicaciones de la implantología dental y la selección de los pacientes para implantes dentales. Caso clínico: se presenta un caso estudiado en Consulta Multidisciplinaria de Implantología Dental al que se le realizó un implante dental post extracción dentaria con rehabilitación protésica para carga inmediata. Discusión: los implantes dentales deben tener el alvéolo limpio de procesos periapicales crónicos, para de esta forma facilitar una mejor osteo integración a la superficie del hueso. El implante post extracción dental para carga inmediata es muy útil, siempre que el paciente tenga oclusión satisfactoria y se añadan 2 milímetros o más en el largo del implante. Se ilustra el trabajo con fotografías del acto quirúrgico.