Leucemia de células plasmáticas. Presentación de un caso - Núñez Morales, Osvaldo; Pérez Falcón, Yudelvys; Núñez Espinosa, Anabel (Mediciego, 2014)
La leucemia de células plasmáticas es una rara y agresiva variante de mieloma múltiple caracterizada por la presencia en la circulación sanguínea de células plasmáticas, es clasificada como primaria o secundaria a un mieloma múltiple, representa de un 2 a un 4% de todos los casos de mieloma múltiple. Se presenta el caso de una paciente de 68 años, femenina, con antecedentes de dolor lumbar, anemia tombocitopenia, hepatoesplenomegalia y un 25% de células plasmáticas en la lámina periférica. Se concluye como una leucemia de células plasmáticas.