Vida y obra del cirujano Ruperto Miguel Hernández Cobo (1917-1981) - Ramírez-Molina, Roberto (Mediciego, 2024)
El Dr. Manuel de Jesús Díaz Hernández nació en el municipio Ciego de Ávila, de la antigua provincia Camagüey, el 3 de junio de 1955, en una familia de clase media. Culminó sus estudios preuniversitarios en 1973, en el Instituto de Segunda Enseñanza de la ciudad de Ciego de Ávila. Cursó estudios universitarios en la Escuela de Estomatología de Santiago de Cuba, y se graduó en el año 1978 con resultados sobresalientes. En 1985se formó como especialista de primer grado en cirugía maxilofacial en el Instituto Superior de Ciencias Médicas de Camagüey. Desde 1983 se vinculó a la docencia médica y la investigación en su carrera; colaboró en la impartición de las asignaturas Cirugía Bucal y Medicina Bucal en la carrera de Estomatología, hasta su fallecimiento inesperado.