Cirugía de control de daño. - Perera Rodríguez, Leonardo L.; Vergara Graelles, Alien L.; Gutiérrez Moreno, Mayra Alejandra (Mediciego, 2012)
La atención a los pacientes gravemente lesionados es un riesgo en potencia de muerte, por lo que el actuar debe ser rápido y eficaz. Con el objetivo de conocer cómo se enfrenta el personal médico a los pacientes graves, se realiza una revisión bibliográfica sobre la cirugía de control de daño en los pacientes que han sufrido lesiones traumáticas graves. Se incluye una breve reseña histórica, su fisiopatología, las indicaciones y la conducta a seguir en las diferentes etapas y según la localización de los daños.