Hallazgos imagenológicos de meduloblastoma clásico de fosa posterior asociado a hipertensión endocraneal - Serna Trejos, Juan Santiago; Bermúdez Moyano, Stefanya Geraldine; Ángel Medina, Juan Camilo (Mediciego, 2024)
El meduloblastoma de fosa posterior es un tumor cerebral maligno altamente agresivo. Los síntomas incluyen dolor de cabeza, vómitos, problemas de equilibrio y coordinación, visión borrosa y cambios en el estado mental. Se presentan a continuación, los hallazgos imagenológicos de una paciente femenina de 9 años, asociados a una gran lesión que ocupa el IV ventrículo y compromete por completo el vermis cerebeloso, heterogénea con algunas imágenes quísticas internas, hipointensa en T1 e hiperintensa en T2 y en FLAIR, con notable restricción a la difusión y moderado realce heterogéneo al medio de contraste.