Quiste pleuropericárdico - Dornes Ramón, Rolando; Alberna Cardoso, Aymé; Martínez Castro, Yunelkys (Mediciego, 2023)
La secuencia imagenológica que se presenta corresponde a un quiste pleuroperticárdico, diagnosticado a una mujer blanca de 34 años con historia de hipertensión arterial, con cuadro doloroso precordial, sensación de opresión torácica, palpitaciones y disnea de esfuerzo de tres meses de evolución (Fig.1). Se ingresa y se le realiza tomografía axial computarizada de tórax simple. El panel A muestra en vista de topograma imagen hiperdensa de contorno regular, redondeado que borra la línea intervasculocardiaca derecha y el seno cardiofrénico ipsilateral.