La epidemiología de campo en la pandemia COVID-19 en Cuba - Martínez Calvo, Silvia Isabel (Mediciego, 2023)
El día de la epidemiología de campo se celebra el 7 de septiembre, fecha que conmemora el trascendental aporte de John Snow en 1854, al presentar el mapa que ubicaba el origen de la epidemia de cólera para su posterior control. Ese histórico hecho constituye un buen pretexto para reconocer el desempeño de los epidemiólogos de campo, quienes silenciosamente contribuyen al control de las epidemias como ha sucedido con la actual pandemia de COVID-19.