Alcance social de las inmunizaciones en el niño en Cuba. - Alpízar Becil, Diana; Fernández Romo, Fernando; Meizoso Valdés, Ana Iskra; Rodríguez Rodríguez, Luis Alberto; Cervantes Mederos, Midiala; Carrasco Fonte, Dania Leticia (Mediciego, 2012)
Se realizó una revisión bibliográfica acerca del alcance social que han tenido en el transcurso de los años las inmunizaciones en el niño en Cuba como forma de prevenir las enfermedades, se hace énfasis en las primeras etapas de la vida. El documento principal fue el programa específico de la Salud Pública donde recae el peso de esta noble tarea, que es el llamado Programa Nacional de Inmunización, cuya efectividad radica no solo en su estricto cumplimiento desde el nacimiento de una criatura sino desde antes, cuando se hace cumplir en cada mujer embarazada.