Mucocele orbitario: informe de caso. - Martín Pardo, Julio César; Díaz Agramonte, Julio; Lacerda Gallardo, Angel J.; Martín Chaviano, Daiyan (Mediciego, 2012)
Se presenta un paciente en el cual, secundario a un trauma craneoencefálico ligero, presentó una lesión ocupativa del espacio orbital derecho, la cual le provocaba proptosis, dolor, compromiso de la agudeza visual, incapacidad de realizar los movimientos oculares y alteraciones cosméticas. Se le realizaron estudios de imágenes, los cuales brindaron valiosos datos para la planificación quirúrgica, la cual se realizó con resultados favorables; el estudio histológico confirmó un mucocele.