Nuevos retos y responsabilidades de los profesionales de la salud ante la pandemia de COVID-19 - Pardo Torres, Myriam Patricia (Mediciego, 2022)
La pandemia por el SARS-CoV-2 (COVID-19) no ha sido sólo una epidemia derivada de una enfermedad infectocontagiosa. Ha sido un evento a escala mundial, que cambió las relaciones interpersonales, la familia, la sociedad, la economía, la cultura, las formas de trabajo y el ambiente. Como consecuencia, se están generando nuevos retos y responsabilidades para los profesionales de la salud con el fin de lograr la transformación cultural y sanitaria, que como encargo hace la sociedad