Consideraciones teóricas acerca de la cultura - Alberti Cayro, Alina (Mediciego, 2003)
Este trabajo es un acercamiento a algunas consideraciones teóricas sobre la cultura y la cultura de salud como fenómenos complejos, con un enfoque sistémico. Su propósito fundamental es valorar la cultura en su relación con el individuo y la sociedad, a través de su conceptualización, regularidades y funciones, además de las dimensiones que abarca la cultura de salud.