La atención ortopédica. Un nuevo reto a la educacion medica superior - Pineda Folgoso, Leonel; Jiménez Pardo, María Lina; Camacho Assef, Volfredo; Nuez Ramos, Eva de la (Mediciego, 2003)
Se realiza un trabajo de Tendencias Pedagógicas tomando como unidad de análisis la asignatura de Ortopedia y Traumatología del 5to año de la carrera de medicina, para conocer en que tipo de tendencia se mueve el Programa. Se hacen alguna reflexiones en relación con las tendencias pedagógicas encaminadas a efectuar acciones educativas capaces de crear un ambiente propicio de interacción adecuada entre asistencia , docencia e investigación , capaces de conducir a una integración eficiente entre los niveles Primarios y Secundarios de salud en relación a las afecciones ortopédicas.