Factores clínicos epidemiológicos en el senecto obeso - Pena Morgado, Ernesto; Hernández de Armas, Ernesto; Herrera Santos, Grisel; Herrera Santos, Damarys; Hernández Montoya, Nancy A.; Hernández Montoya, Ernesto; López de Armas, Xiomara (Mediciego, 2003)
En el presente trabajo se determina la prevalencia de la obesidad en la población mayor de 60 años del área de la Policlínica Comunitaria Docente "Belkys Sotomayor" del municipio Ciego de Ávila, de 2 762 ancianos pertenecientes a dicha área, 421 son obesos. Esta área tiene una población total de 152 mil habitantes.