Los flagelos de la globalización neoliberal en la salud del tercer mundo - Vázquez Amoroso, Loris M; García Pérez, Reinaldo Pablo; Antelo Hunt, Antonio; Antelo Vázquez, Loris (Mediciego, 2003)
En este trabajo se realiza un análisis de las principales repercusiones negativas que ha originado la Globalización Neoliberal en el campo de la salud en los países del tercer mundo fundamentalmente. También se evidencia el detrimento prospectivo de la salud humana de las naciones pobres en el contexto del modelo neoliberal; en el cual, la atención a la salud constituye un bien comercial y nunca un derecho humano.