Uso de la homeopatía en la unidad de cuidados intensivos - Anie González Pla, Evelyn; León Pujalte, Andrés; Perdomo Delgado, Johann (Mediciego, 2003)
Aunque la Homeopatía no surgió hace poco tiempo, si hace muy poco que su auge se ha extendido, su aplicación de gran valor se ha extendido a todas las ramas de la Medicina convencional. Tal es así que las unidades de Cuidados Intensivos también han decidido aprovechar sus bondades debido a sus buenos resultados. El abordaje homeopático del paciente agudo difiere del paciente normal, al cual tenemos tiempo de realizar una toma de casos exhaustiva, jerarquizando los síntomas, en el paciente agudo solo tomamos los síntomas que queremos resolver, utilizando una dinamodilución baja y con mayor frecuencia. La aplicación en todos los sistemas del organismos es amplia, en el trabajo solo se toman en cuenta los medicamentos más usados en las patologías más frecuentes por sistema.