Síndrome de Stevens Johnson secundario a sulfamidas. A propósito de un caso - Mayola Alberto, Cristobal; Tellez Frandín, Kenia; Romero Suárez, Janet; Zada Gonzalez, Manuel (Mediciego, 2003)
Se presenta paciente de 31 años de edad, con antecedente de salud anterior, que después de 72 horas de haber iniciado terapeúticas con Sulfamidas (Sulfaprin) para una amigdalitis aguda exudativa, comenzó a presentar lesiones eritematosas de diversos tamaño algunas con flictenas o vesículas, no prurigena de bordes irregulares localizadas en piel de la cara, cuello, tronco con extensión a mucosas yugal, labial y conjuntival. Todo esto acompañado de fiebre de 39-40 o C, aumento de volumen de los ganglios linfáticos, carotídeo y espinal del cuello. Se realizó biopsia de las lesiones en piel del tronco y se procedió a la terapéutica con esteroide, antihistamínico y antibioticoterapia.