Resultado de los exámenes estatales de medicina general integral. Provincia Ciego de Ávila. Años 1996 a 1998 - Ruiz Méndez, Xiomara; Quintero Morgado, René; Boned Couse, Eddy; Camejo Barreiro, Lázaro (Mediciego, 2003)
Con el objetivo de conocer los resultados cuanti cualitativos de la aplicación de los exámenes escritos estatales en la especialidad de Medicina General Integral se realizó un estudio descriptivo retrospectivo que tuvo como universo a los 171 alumnos evaluados, en el período comprendido de octubre del 96 hasta mayo del 98´ incluyendo 4 convocatorias Para la obtención de la información utilizamos los exámenes escritos y una encuesta diseñada con este fin. Los datos se vaciaron en tablas de frecuencia y se utilizó como medida de resumen el porciento. Concluyendo que en la medida en que se han efectuado las convocatorias, el porciento de promoción ha mejorado considerablemente de 58.8 % en la primera aun 88.8% en la última. Los municipios de mayores experiencias arrojaron mejores resultados excepto uno. Los resultados cualitativos en general son realmente bajos solo un 12% con más de 80 puntos. Los temas de mayor dificultad fueros: La planificación Familiar, La Familia e Inmunización.