Ribozimas - Vázquez Almoguera, Evileidys; Bruce Diago, Neyma; Luna Rodríguez, Isnais (Mediciego, 2002)
Los avances logrados en los últimos años en el campo de la Biología Celular y Molecular han ayudado a profundizar sobre el estudio de los ácidos nucleicos, particularmente de los ARN determinando su función informacional y catalítica, considerandolos un intermediario químico esencial en el desarrollo de la vida en el planeta. El descubrimiento de los ARN catalíticos ha modificado la definición de la palabra "enzima",permitiendo que cada día ocupen un lugar justo como herramientas terapéuticas.