Tratamiento del genu valgum en el niño por epifisiodesis temporal con grapas de blount. - Hernández Rodriguez, Antonio Raunel; Luis Candelario, José; Curz Méndez, Ransín; Alvarez Dieguez, Reinaldo; García Martínez, Osvaldo (Mediciego, 2002)
Se realiza un estudio en 148 niños con deformidad en Genu Valgum en el periodo comprendido entre 1990 a 1998, los cuales fueron tratados por epifisiodesis temporal con grapas de Blount en la cara interna de las rodillas, obteniéndose resultados excelentes en el 72.6 % de los casos, buenos en el 18.9%, regulares en el 7.4% y malos 2.0% de los casos. Se hace mención a las patologías que se asocian con mayor frecuencia, motivos de consultas, la edad, sexo, estado clínico-radiológico pre y post operatorio, núcleos epifisario grapado, tiempo de grapaje así como las complicaciones afrontadas.