Morbilidad y mortalidad al egreso en el Servicio de Urología durante el año 2000. - Agüero Gómez, Jorge Luis; Rodríguez Pastoriza, Reinel (Mediciego, 2002)
Se realizó un estudio observacional descriptivo longitudinal en el servicio de Urología del Hospital Provincial Docente "Dr. Antonio Luaces Iraola", de Ciego de Ávila, describiendo el comportamiento de la morbilidad y la mortalidad al egreso durante el año 2000. Constatándose que el grupo etáreo que prevalecieron fueron los enfermos mayores de 61 años de edad, dentro de las patologías más frecuentes se encontró la Hiperplasia Prostática Benigna, el Varicocele izquierdo y el Fimosis. La sepsis de la herida quirúrgica, la hematuria y la deshisencia de sutura representaron las principales complicaciones.