Enfermedad de Weber Christian a propósito de un caso. - Sánchez Mayola, Rogelio; Mayola Alberto, Cristóbal; Duarte, Adoración; Terry, Raúl; Ching Companioni, Rafael A (Mediciego, 2002)
Se presenta una mujer de 32 años de edad con buena salud anterior, que hace un año comenzó a presentar nódulos dolorosos en la mama izquierda y en la cara interna del brazo izquierdo, posteriormente esta zona se torno endurecida. Al examen físico la piel de las áreas expuestas se mostró retraída, dura y de aspecto fibrótico. Se realizó biopsia de la piel señalada y se observó que el lóbulo adiposo es sustituido por tejido fibroso, existiendo linfocitos y células plasmáticas. En cuanto a la terapéutica, utilizamos esteroides que fuimos disminuyendo poco a poco durante la fase aguda.