El sentido de la vida y la salud. - Carbonell Ferre, Norma; Zamora Novoa, Annelys; Ching Tang, Hilda; Izquierdo Suárez, Hilda; García Veliz, Javier (Mediciego, 2007)
Con la finalidad de mejorar la calidad de vida de las personas se ofrecen valoraciones sobre el sentido de la vida, reflexiones para ocuparnos y reocuparnos de cada cual y que el ser humano dé una respuesta digna de acuerdo con los grandes desafíos de estos tiempos. Es muy común entre los jóvenes y también entre los adultos conversar sobre qué estamos haciendo o sobre nuestros planes futuros, sin embargo, cuando nos preguntan de manera directa para qué y por qué vivimos no sabemos responder con certeza. Sobre los deseos y modos de pensar en la vida y el significado de esta queremos reflexionar.