Carcinoma epidermoide. Revisión bibliográfica. - del Río Ysla, Maily B.; Valle Yanes, Ivelin; Benítez Alvarez, José (Mediciego, 2007)
El Carcinoma de Células Escamosas (CCE) es una proliferación maligna de células epidérmicas que retienen algunas de las características de la epidermis suprabasal normal. Aparece como resultado de factores carcinogénicos externos como la exposición a la luz solar, ingestión de arsénico, exposición a radiaciones ionizantes, infección del virus del papiloma humano y factores internos como Genodermatosis, Inmunosupresión, cambios cutáneos preexistentes.