Dens in dente o diente invaginado. Presentación de un caso - Rodríguez Moreno, Enrique; Hermida Rojas, Maikel; Díaz Hernández, Manuel de Jesús; García Alonso, José de Jesús; Herrera Paradelo, Rolando; Morales Moreira, Elier (Mediciego, 2007)
Dens in dente o diente invaginado es un defecto de desarrollo dentario que tiene su origen en la invaginación de la superficie coronaria de un diente antes de que ocurra su calcificación. Se presenta un paciente pediátrico con antecedentes de proceso fistuloso buco – facial, que fue atendido en el Hospital Provincial Docente “Dr. Antonio Luaces Iraola”. Al mismo se le realizó un cuidadoso examen físico que determinó una causa odontógena del proceso inflamatorio crónico y luego se le indicó un estudio radiográfico que detectó la presencia de dens in dente en ambos incisivos centrales superiores, lo que impuso la necesidad de someter a tratamiento quirúrgico ambos dientes afectados por diente u odontoma invaginado. No hubo complicaciones postoperatorias y la evolución a largo plazo fue favorable.