Beneficios del ingreso en el hogar en pacientes pediátricos de un área de salud - Díaz Colina, José A; Díaz Colina, Mirelis; Ibarra López, Ramón (Mediciego, 2007)
Se realizó una investigación observacional descriptiva para estimar los beneficios del ingreso en el hogar en niños y jóvenes del área de trabajo correspondiente al Policlínico Comunitario de Primero de Enero. Los grupos etáreos donde más se utilizó la técnica fueron: los niños con edades entre 1 y 4 años y el menor de un año; el sexo predominante fue el masculino; los medicamentos más utilizados estuvieron en correspondencia con las enfermedades y su disponibilidad. Las principales causas de ingreso fueron las infecciones respiratorias y diarreicas agudas. El estudio demostró que el 89,3% se curó, se complicó el 5,4% y no se produjeron defunciones.