Información sobre VIH-SIDA e infecciones de transmisión sexual en personal de Sede Universitaria Majagua - Albelo Rey, Migdalia (Mediciego, 2007)
Se realizó un estudio observacional descriptivo, en estudiantes y trabajadores pertenecientes a la Sede Universitaria municipal Majagua durante el curso escolar 2005-2006, aplicándole encuestas a 256 personas, con el objetivo de conocer el nivel de información sobre el Síndrome de inmunodeficiencia adquirida (VIH-SIDA) y otras Infecciones de Transmisión Sexual (ITS) y formas de prevenirlas. En el estudio realizado predominó el grupo de 26-30 años, solteros, sexo femenino, la ocupación correspondiente a la Tarea Álvaro Reynoso. Se concluye que existe un comienzo temprano de la actividad sexual, cambio frecuente de pareja sexual, elevado uso del condón y un adecuado nivel de información acerca de las vías de transmisión y formas de prevención de las ITS. A pesar de existir un buen nivel de conocimientos acerca de las infecciones de transmisión sexual y haber cambios en la conducta sexual de cada individuo se recomienda disminuir el cambio frecuente de parejas sexuales.