Crítica al programa de estudio de la asignatura ortopedia y traumatología del 5to año de la carrera de medicina. - Pineda Folgoso, Leonel; Cruz Méndez, Ransín; Galbán Noa, Tania; Sánchez Gómez, Belkis; Hernández Fabelo, Ma. del Rosario (Mediciego, 2002)
Se realizó un trabajo de diseño curricular tomando como unidad de análisis la signatura de Ortopedia y Traumatología del 5to año de la carrera de Medicina, para conocer si el actual programa tributa al perfil del egresado que queremos formar y brindar los conocimientos, hábitos y habilidades necesarios para dar solución a los problemas de salud del Sistema Osteomioarticular en la Atención Primaria. Se determinaron los principales problemas en su diseño y se proponen modificaciones del programa con vista a su perfeccionamiento. Se proponen además la confección de un manual de Procedimientos diagnósticos y terapéuticos que den respuesta al mismo.