Comportamiento de la enfermedad cerebrovascular en la UCIM. Análisis de un año. - Felipe Barroso, Adalio; Quintana Durán, Lester; Pérez Parrado, Jorge; Moyano Alfonso, Ivan (Mediciego, 2002)
Se realiza un estudio descriptivo de tipo prospectivo con el objetivo de conocer la morbilidad por Enfermedad Cerebrovascular en la UCIM del Hospital Provincial de Ciego de Avila. Se determina que el grupo de edad más afectado fue el de mas de 80 años. La HTA con un 28.14% y el ATI(5.82) fueron los factores asociados con mayor frecuencia.