Peritonitis en pacientes críticos: métodos de abdomen abierto. Evaluación Clínico-Quirúrgica. - Guirola de la Parra, Julio Jesús; Iglesias Almanza, Nuria Rosa; Jiménez Pérez, Narciso Argelio; Monzón Torrez, Bárbaro Ignacio (Mediciego, 2002)
Se describe nuestra experiencia con el uso del método de abdomen abierto en el tratamiento de peritonitis difusas en 22 pacientes críticos. Se utiliza el Score Apache II para predecir la mortalidad y se realiza un análisis de variables clínicas de utilidad en el seguimiento de estos pacientes. La mortalidad general es de 36,3 %.