La Extensión Universitaria en función del encargo social del Profesional de la Salud. - Alberti Cayro, Alina; Terry Gregorio, José Antonio; Menéndez, Jorge (Mediciego, 2002)
La misión social de la universidad es preservar y desarrollar la cultura, en su acepción más amplia, como necesidad intrínseca de la sociedad y como resultado de la actividad y la comunicación entre los hombres en el plano social; de ahí que se hace un análisis del papel que juega la dimensión de extensión universitaria en función del encargo social del profesional de la salud.