Apuntes biográficos sobre el general de brigada Angel del Castillo Agramonte - Téllez Frandín, Kenia; Moya Sosa, José R.; Mondejo, Odania; Zada González, Manuel (Mediciego, 2003)
Realizamos una investigación sobre la biografía de Angel Del Castillo Agramonte, estomatólogo que se incorpora a la guerra del 68 abandonando su profesión, con el objetivo de conocer anécdotas de su vida y grandes hazañas que realizara en las provincias de Camagüey y Ciego de Avila. Para la realización del mismo utilizamos fuentes bibliográficas y documentales que abordaron esta temática. Fue uno de los primeros conspiradores por la independencia de Cuba, siendo un hombre de excepcional abnegación y acendrado carácter, destacándose en todas las acciones combativas en que participaba; alcanzó el grado de General de Brigada, alto rango que ostentaba al morir.