Conocimiento sobre salud bucal del personal de atención primaria de salud del policlínico docente Majagua en comparación con la población general - Castañeda Molerio, Rafael; Loria Suárez, Raúl; Morales Moya, Marilyn (Mediciego, 2003)
Se realizó un estudio transversal comparativo con los trabajadores de la salud en el municipio Majagua y 6 pacientes por cada uno de los 39 CMF del municipio, a ambos se le aplicó la encuesta Nacional de Educación para la Salud Bucal; al personal de salud por los autores de la investigación y a la población en general por los médicos después de haber sido entrenados y calibrados, observándose un nivel de conocimientos muy superior en el personal de salud, en todos los aspectos evaluados, contactando que el mismo tiene en su mayoría conocimientos adecuados lo que no ocurrió en la población en general por lo que consideramos que el personal de salud está preparado para realizar Educación para la Salud Bucal, pero el equipo estomatológico no está ejerciendo influencias a toda capacidad por lo que recomendamos mancomunar esfuerzos en este sentido.