Determinación de los valores normales de la electroforesis de proteínas por el método de elución - Maidique Rojas, Maura; Abril Gómez, Pedro; Marrero Luis, Milagros (Mediciego, 2003)
Se realizó un estudio observacional descriptivo con el objetivo de establecer el rango normal de las fracciones que componen la Electroforesis de Proteínas por al método de elución, se realizó una evaluación de esta determinación en el Laboratorio Clínico Central del Hospital General Provincial Docente de Morón "Capitán Roberto Rodríguez Fernández", la investigación se realizó durante Junio del 2001 con 65 pacientes donantes de sangre que acudieron al banco de sangre, los cuales al interrogatorio y exámen físico no poseían ninguna enfermedad, ni estaban sometidos a ningun tratamiento médico. Los valores normales de las distintas fracciones fueron los siguientes:Albúmina 33,9 a 53,4 g/l; Alfa 1 : 0,63 a 3,51 g/l; Alfa 2 : 2,05 a 7,81 g/l; Beta: 4,22 a 10,34 g/l y Gamma : 8,59 a 19.4 g/l.