Uso del propóleo en el tratamiento de la escabiosis infectada. Costo del tratamiento - García García, Ana Lourdes; Pérez Callejas, Norma; Díaz Martínez, Josefa; Pérez Isasi, Emelia Margarita; Gómez Vera, Nidia Esther (Mediciego, 2003)
Se realizó un estudio de costo a pacientes ingresados con el diagnóstico de Escabiosis Infectada en la sala de Miscelánea H del Hospital Provincial docente " Dr. Antonio Luaces Iraola" en el trimestre Octubre–Diciembre del 2000 para valorar el costo de los pacientes ingresados con esta patología y la relación con el uso del Propóleo como alternativa terapéutica, comprobándose que el 33,6% de los casos ingresados fue por ésta parasitosis , el costo total de medicamentos fue de $ 770,55 siendo el mayor % los antibióticos, seguidos de las cremas las que superan el costo de los apifármacos en 111,85 pesos. La diferencia de estadía del grupo de control fue de 2,1 más que el grupo estudio; no se reportaron efectos adversos con el uso del propóleo.