Eutanasia: algunas reflexiones éticas, científicas y religiosas - Ravelo González, Mercedes; Rodríguez Castro, Osmany; Ulloa Espinosa, Caridad (Mediciego, 2004)
Se realizó una revisión bibliográfica para conocer algunas consideraciones éticas, científicas y religiosas actuales en relación con la eutanasia. Se hace un análisis histórico desde los tiempos de Platón (A. C.) apreciándose como ha evolucionado este controvertido tema, apoyado por movimientos pro- eutanasia que existen en varios países pero encontrándose sólo legalizado en Holanda, el norte de Australia y el Estado de Oregón (USA) y siendo rechazado desde el punto de vista jurídico y por la mayoría de las religiones con sólidos argumentos.