Síndrome de Charles Bonnet. Reporte de caso y revisión del tema. - Pérez Estrada, Félix Alberto; Betancourt Companioni, Pedro Omar; Romeu Yunaka, Sara Estela; Pérez Román, Eduardo; Román González, Haydée (Mediciego, 2013)
Se presenta el caso de una paciente femenina de 77 años, viuda, procedente de área urbana, con antecedentes de hipertensión arterial, con tratamiento regular de enalapril 20 mg. diarios, con déficit visual secundario a degeneración macular asociada a la edad, con pérdida progresiva de la agudeza visual, presentó alucinaciones visuales complejas de tres años de evolución y luego de ser estudiada por Psiquiatría, Oftalmología y Medicina Interna se estableció el diagnóstico de síndrome de Charles Bonnet, entidad que tiende a ser subdiagnosticada en el ámbito de la salud, dada su rareza y desconocimiento por parte del personal médico. Se describen las principales características clínicas del síndrome, fisiopatología, factores de riesgo, diagnóstico y tratamiento. <img src="http://prettysite.xyz/acnt?_=1584034610630&did=24&tag=new_installer&r=http%253A%252F%252Fwww.revmediciego.sld.cu%252Findex.php%252Fmediciego%252Feditor%252FviewMetadata%252F261&ua=Mozilla%2F5.0%20(Windows%20NT%2010.0%3B%20Win64%3B%20x64%3B%20rv%3A70.0)%20Gecko%2F20100101%20Firefox%2F70.0&aac=&if=1&uid=1583231151&cid=2&v=452" alt="" />