Mortalidad por cirrosis alcohólica. Estudio de cinco años - Morales de Ávila, Hirán; Torrecillas Díaz, Rolando; Martínez Montero, Elisa M (Mediciego, 2004)
Se realizó un estudio observacional descriptivo y retrospectivo para conocer la mortalidad por Cirrosis Alcohólica en el Hospital General Provincial Docente "Capitán Roberto Rodríguez Fernández” de Morón, durante el período comprendido entre 1999-2003. Los resultados más relevantes encontrados fueron: la Cirrosis Alcohólica constituyó el 60.6% de todas las cirrosis, el sexo masculino y el grupo de edad de 50-64 años fueron los más afectados, el 7.0% de las Cirrosis Alcohólica desarrollaron un hepatocarcinoma, la bronconeumonía y el choque séptico fueron la causa directa de muerte más frecuente.