Osteopoiquilosis. Presentación de un caso - Muara Álvarez, Héctor Daniel; León Pujalte, Andrés; Sevilla Pérez, Benerando; Roque Morgado, Maikel (Mediciego, 2001)
Se presenta el caso de un paciente masculino, de raza blanca, de 19 años de edad, con antecedentes de traumatismo en su rodilla izquierda en un año previo a este ingreso. Por sospecha de sinovitis actual en la misma región se encontraron radiológicamente lesiones redondeadas u ovaladas, simétricas, localizadas en acromion, codos, muñecas, carpo, extremidad distal del húmero, tibia, así como peroné. No hay reacción perióstica ni tomas de partes blandas y articulares. Se encontraron alteraciones similares en su padre diagnosticándose Osteopoiquilosis. Se revisa la literatura y se comentan aspectos relacionados con la misma