Morbimortalidad por úlcera péptica perforada en cinco años - Núñez Calatayud, Margis; Rivero León, Armando; Borroto Guevara, Marlene; Echemendía Méndez, Constantino; Hernández Livén, José Antonio; Rivero León, Alberto (Mediciego, 2001)
Se realizó un estudio retrospectivo de 37 expedientes clínicos, pertenecientes a pacientes con el diagnóstico de úlcera péptica perforada confirmada en el transoperatorio en el período de Enero de 1995 a Diciembre del 2000, en el Hospital General Provincial Docente de Morón “Capitán Roberto Rodríguez F.” Se analizan la edad y sexo en que predominó, relación de esta entidad y los hábitos tóxicos, localización de la perforación y sexo, la técnica quirúrgica empleada y la mortalidad.