Cardiopatías congénitas y prevención primaria de salud - Machado Cano, María J.; Alvarez López, Lourdes; Pérez Espinosa, Lina Martha; Alberro Fernández, Marianela (Mediciego, 2001)
Se presenta una revisión bibliográfica sobre la etiología, diagnóstico y prevención primaria de las cardiopatías congénitas, a través de los principales autores que trabajan en esta vertiente en Cuba y el mundo lo que consideramos de interés para la mejor preparación del médico general integral,. Se describen los términos relativos al enfoque de riesgo para facilitar la comprensión del artículo y se enfatiza en los métodos para abordar este enfoque en el caso de las cardiopatías congénitas.