Efectividad de las discusiones diagnósticas en las clases prácticas integrales de la lengua inglesa - López González, Adalberto J.; Leonart Cruz, Carlos L.; Suárez García, Marcia (Mediciego, 2001)
Este trabajo demuestra la efectividad del uso de las discusiones diagnósticas como técnica participativa en las clases prácticas de la Lengua Inglesa. Con este propósito se utilizó la encuesta, la observación sistemática y la entrevista. En las observaciones sistemáticas realizadas directamente en el aula se evidenció el gran nivel de efectividad que poseen estas actividades en la ejercitación y consolidación de las funciones comunicativas, así como en el reciclaje e introducción del léxico médico. La encuesta realizada a los alumnos, arroja un alto nivel de aceptación de estas actividades entre otros aspectos de interés. De igual forma, la entrevista recoge opiniones muy favorables relacionadas con la aplicación de esta actividad.